Lapin aux feuilles de châtaignier
Super simple
Bon marché

Une recette de lapin très aromatique, à faire découvrir à vos invités car elle est vraiment savoureuse.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 lapin fermier
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
5 échalotes
2 oignons
3 carottes
6 gousses d'ail
50 cl de porto
25 feuilles de châtaigniers
200 grammes de châtaignes en bocal
4 branche(s) de thym
feuilles de laurier
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Lapin aux feuilles de châtaignier

  1. Découpez le lapin en morceaux de même taille ou le faire par votre boucher.
  2. Salez, poivrez puis les faire dorer dans l'huile à feu moyen, réservez.
  3. Les remplacer par l'ail, les carottes, les oignons et les échalotes pelées et coupés en dés, les faire colorer 10mn.
  4. Ajoutez le lapin, mélangez délicatement, déglacez au porto et faire réduire 5mn, enlevez le tout.
  5. Chemiser le fond et les bords de la cocotte avec les feuilles de châtaigniers nettoyées.
  6. Déposez le lapin, les légumes, les châtaignes entières, le thym, le laurier et la réduction de porto, assaisonnez.
  7. Recouvrir avec le reste des feuilles de châtaigniers, refermer la cocotte et enfournez 50mn à 180° (Th.6).
  8. Servez bien chaud avec du riz ou des légumes de saison ou encore des purées de légumes de votre choix.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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