Canard mousse de navets
Super simple
Bon marché

Composée comme un parmentier de canard mais dressée différemment, cette recette est délicieuse.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 cuisses de canard confites
250 grammes de navets fanes
12 pommes de terre à chair ferme
10 cl de vin blanc
50 grammes de sucre
20 grammes de beurre
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
15 cl de lait entier
5 cl de jus d'orange
4 pincée(s) pincées de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Canard mousse de navets

  1. Faites réduire le vin de moitié sur feu doux. Lavez et pelez les navets puis coupez-les en cubes.
  2. Cuire le sucre en caramel avec 1 c. à s. d'eau sur feu moyen. Hors du feu, ajoutez le vinaigre, le jus d'orange, le vin, les navets et le beurre.
  3. Couvrez d'eau aux 3/4 et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  4. Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur, 15 à 20mn.
  5. Chauffez les cuisses de canard 5mn sous le grill du four, sur 1 grille placée dans 1 plat pour récupérer la graisse.
  6. Remplissez le siphon d'eau très chaude. Mixez les navets avec le lait bouillant, salez, poivrez et filtrez avec 1 passoire fine.
  7. Versez dans le siphon vide, injectez 2 cartouches de gaz et secouez vivement tête en bas.
  8. Retirez la peau et les os du canard, effilochez la chair et gardez-la au chaud.
  9. Superposez les pommes de terre pelées et coupées en rondelles sur des assiettes.
  10. Ajoutez le confit dessus, arrosez d'un filet de graisse chaude.
  11. Secouez le siphon tête en bas et déposez la mousse sur les parmentiers de canard, poivrez.
  12. Servez bien chaud avec 1 vin rouge du sud-ouest : Gaillac, Irouléguy, Madiran, Buzet...

Apports nutritionnels

Serving size is sans gluten

Par portion

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