Paris-Brest vege
Simple
Bon marché

Les aliments avec, ont été remplacés par des "sans gluten" , le lait de vache par une boisson végétale aux amandes "sans lactose" et le goût est au rendez-vous.

Prep.
Cuisson
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Crème pâtissière

  • 25 cl de lait d'amandes
  • 1 gousse de vanille
  • 60 grammes de sucre blond
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 œuf entier
  • 30 grammes de farine de riz

Pâte à choux

  • 90 grammes de farine de riz demi-complet
  • 40 grammes de fécule de pomme de terre
  • 100 grammes de margarine végétale
  • 2 gros œufs
  • 1 c. à c. de sucre
  • 20 grammes d'amandes effilées

Crème pralinée

  • 200 grammes de praliné ou pralin
  • 300 grammes de beurre végétal ou margarine
  • 2 c. à s. de sucre glace

Préparation de la recette de Paris-Brest vege

  1. Crème pâtissière : chauffer le lait d'amandes dans 1 casserole avec la gousse de vanille ouverte en 2 et grattée de ses graines.
  2. Mélangez le jaune d'œuf, l'œuf entier et la farine de riz dans 1 saladier ou "cul-de-poule", à ébullition, versez le lait bouillant dedans.
  3. Reversez dans la casserole, retiez la gousse de vanille, remettre à ébullition en mélangeant au fouet.
  4. À la 1ère ébullition, stoppez, transférez dans 1 saladier et laissez refroidir puis mettez au frais.
  5. Préchauffez le four à 180° (Th.6).
  6. Pâte à choux : chauffez 20cl d'eau avec la margarine, 1 pincée de sel et le sucre, à frémissement, retirez du feu et versez la farine et la fécule en 1 seule fois.
  7. Mélangez bien, replacez sur le feu pour dessécher la pâte en remuant jusqu'à qu'une petite pellicule se forme au fond de la casserole.
  8. Retiez du feu et ajouter les œufs un par un pour obtenir 1 pâte souple et homogène et eemplissez-en 1 poche à douille unie .
  9. Disposez la pâte en forme de petites couronnes sur 1 plaque à four, recouverte de papier sulfurisé, saupoudrez d'amandes et cuire 20mn.
  10. Crème pralinée : fouettez le beurre végétal jusqu'à une consistance crémeuse, ajoutez le praliné et incorporez la crème pâtissière petit à petit.
  11. Dressage : mettre la crème pralinée dans 1 poche à douille cannelée, coupez les couronnes en 2 dans l'épaisseur en gardant le chapeau garni d'amandes.
  12. Garnissez l'intérieur de crème pralinée, fermez avec le chapeau et saupoudrez de sucre glace puis dégustez.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Vous devez être connecté pour commenter

 

 Annonces