Risotto au jambon et champignons
Super simple
Bon marché
Un plat de risotto simple, rapide et économique à servir soit en entrée soit en plat de viande.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 cuillère(s) à soupe de riz arborio |
4 gros champignons de Paris |
1 tranche de jambon épaisse |
50 cl de bouillon de légumes |
60 grammes de parmesan |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Risotto au jambon et champignons
- Faites revenir dans une sauteuse le riz avec 1 c à c d'huile d’olive. Mélangez bien.
- Versez le bouillon de légumes au fur et à mesure de son absorption. Poursuivez la cuisson en suivant les indications du paquet.
- Éliminez le bout terreux des champignons, rincez-les et coupez-les en cubes.
- Faites-les revenir dan 1 poêle avec l’huile d’olive restante jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Coupez-le jambon en dés, ajoutez-le au riz ainsi que les champignons et le parmesan en copeaux.
- Rectifiez l’assaisonnement, mélangez bien et servez aussitôt.