Crumble de poireaux au jambon et à l’anis
Super simple
Bon marché
L'automne est le début de la saison des poireaux, alors essayez ce crumble très original qui vous ravira les papilles.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
5
Personne(s)
Recette
5 poireaux |
200 grammes de jambon blanc |
180 grammes de farine |
2 cuillère(s) à soupe de flocons d’avoine |
50 grammes de beurre |
1 cuillère(s) à café de graines d'anis vert |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Crumble de poireaux au jambon et à l’anis
- Lavez les poireaux, coupez-les en tronçons de 1 cm et faites-les cuire à la vapeur pendant 15mn.
- Coupez le jambon blanc en dés, versez la farine dans 1 saladier.
- Ajoutez les flocons, le beurre coupé en petits dés, l’anis, le sel et le poivre. Travaillez la pâte rapidement du bout des doigts.
- Déposez les poireaux et le jambon dans 1 plat allant au four. Répartissez la pâte à crumble dessus.
- Enfournez pendant 25mn à 180 °C (Th.6) à four chaud.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans lactose
Par portion