Pudding aux poires
Super simple
Bon marché

Recette simple, économique et rapide, ce pudding aux poires vous séduira par son gout et son authenticité.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 poires mûres
15 tranches de brioche
1/2 litre(s) de lait
200 grammes de sucre en poudre
1 gousse de vanille
100 grammes de beurre
2 oeufs

Préparation de la recette de Pudding aux poires

  1. Dans 1 casserole, faites chauffer le lait et la gousse de vanille fendues en 2.
  2. A ébullition, ajoutez le sucre, remuez et laissez à petit feu 6mn puis laissez tiédir.
  3. Coupez la brioche en tranches et ôtez la croûte.
  4. Lavez, pelez puis découpez les poires en fines lamelles, beurrez 1 plat à cake.
  5. Beurrez chaque tranche de brioche sur 1 côté puis garnissez le plat en mettant 1 couche de brioche (serrée).
  6. Ajoutez 1 couche de poires puis de brioche puis de poires et de brioche...
  7. Battez les oeufs entiers et incorporez les au lait tiède puis versez le mélange sur le gâteau, laissez reposer 15mn.
  8. Mettre au four à 200° pendant 30mn et retirez quand le pudding a gonflé et doré.
  9. Laissez refroidir 5mn et dégustez peut-être avec du chocolat fondu.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette