Poulet en crapaudine
Super simple
Bon marché

Le poulet en crapaudine est une grillade parfumée très savoureuse, idéale entre amis pour une fête ou pour un repas de famille.

Prep.
Cuisson
Attente 20m
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 1 poulet
  • 2 têtes d'ail + 2 gousses
  • 2 brins de sauge
  • 2 brins de thym + 1 pour badigeonner
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 4 pincée(s) de sel
  • 3 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Poulet en crapaudine

  1. Fendre en 2 le poulet le long du dos, du croupion au cou, et aplatir chaque moitié en appuyant dessus.
  2. Écraser les gousses d'ail, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, la sauge, le poivre et le thym émietté.
  3. Y faire mariner le poulet pendant 20mn en le retournant souvent.
  4. Égouttez-le et le griller 40 à 50mn suivant le poids sur le barbecue ou sous le grill du four.
  5. Badigeonnez pendant la cuisson la marinade à l'aide d'un bouquet de thym frais.
  6. Décorer avec la sauge restante et les têtes d'ail, servez avec des pommes au four en papillotes.
  7. Saler, poivrer, cuire en même temps les têtes d'ail, les retire quand elles sont dorées.

Apports nutritionnels

Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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