Biscuit glacé au pain d'épices et à l'orange
Simple
Bon marché

Un biscuit glacé très simple à réaliser avec une crème au mascarpone et parfumé à l'orange.

Prép.
Cuisson
Attente 2h
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 7 Personne(s)

Recette

  • 1 cuillère(s) à soupe tranches de pain d'épices
  • 20 tranches de pain d'épices
  • 70 grammes de sucre semoule
  • 3 oranges
  • 90 grammes de sucre glace
  • 3 oeufs
  • 250 grammes de mascarpone
  • 4 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre

Préparation de la recette de Biscuit glacé au pain d'épices et à l'orange

  1. Lavez soigneusement 1 des 3 oranges et coupez la en 4, puis en tranches fines.
  2. Mélangez les 70 g de sucre semoule avec 10 cl d'eau et ajoutez l'orange coupée et laissez cuire 15mn en remuant de temps en temps.
  3. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone et mélangez bien.
  4. Battez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel puis mélangez les délicatement avec le reste de la préparation et ajoutez les oranges confites.
  5. Pressez les oranges restantes et ajoutez le vin cuit dans 1 assiette creuse.
  6. Remplissez 1 plat rectangulaire ou carré avec 1 couche de pain d'épices trempé dans le jus d'orange et 1 couche de mélange au mascarpone.
  7. Recommencez l'opération pour obtenir 4 couches en terminant par le mélange au mascarpone.
  8. Saupoudrez de cacao sur la dernière couche et mettez au congélateur au moins 2H.

Apports nutritionnels

Végétarien

Par portion

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