Roulades d'aubergine à la mozarella
Super simple
Bon marché
Une entrée d'été qui a les saveurs chaudes du soleil et les couleurs du sud. A déguster avec 1 vin frais.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
2
Personne(s)
Recette
2 feuilles de basilic |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
400 grammes de mozzarella |
1 petit oignon |
3 tomates |
1 aubergine |
1 pincée(s) d'origan |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Roulades d'aubergine à la mozarella
- Ébouillantez les tomates 30 s, rafraîchissez-les, pelez les et hachez grossièrement leur pulpe.
- Pelez l’oignon et émincez-le, faites-le suer dans 1 c à s d’huile et ajoutez les tomates et l'origan. Laissez mijoter 30mn.
- Rincez l’aubergine, séchez-la et coupez-la dans le sens de la longueur en tranches de 4 à 5 mm.
- Faites les cuire à l'huile d'olive, mettez les sur 1 papier absorbant, salez et poivrez (au moulin).
- Coupez la mozzarella en portions de 100 g et assaisonnez-les avec quelques pincées d’origan.
- Étalez les tranches d’aubergine à plat sur le plan de travail.
- Placez une feuille de basilic et la mozzarella dessus, poivrez, puis roulez le tout.
- Dressez les dans chaque assiette et passez-les 2mn à la salamandre ou sous le gril du four afin de faire légèrement fondre la mozzarella.
- Servez avec la purée de tomates et des toasts à la tapenade.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion