Soupe de crevettes au thé vert
Super simple
Bon marché
Vous apprécierez la subtilité du parfum du thé vert qui donnera une saveur nouvelle à votre potage et à moindre coût.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Potages - soupes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
16 crevettes |
1 grosse patate douce |
1 échalote |
10 cm d'algue dulse |
60 cl de lait de coco |
1 cuillère(s) à soupe de sirop de thé vert |
1 pincée(s) de safran |
5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Soupe de crevettes au thé vert
- Décortiquez les crevettes et réservez-les, faites revenir les carcasses et les têtes dans 2 c à s d'huile d'olive.
- Ajoutez le lait de coco, le safran, et laissez mijoter 10mn, filtrez et réservez.
- Épluchez la patate et l'échalote, émincez l'échalote et coupez la patate en petits dés.
- Rincez l'algue, et trempez-la dans 1 bol d'eau pendant 5mn, puis ciselez-la.
- Faites fondre l'échalote dans l'huile d'olive puis ajoutez le fumet de crevettes, le sirop de thé, la patate et l'algue.
- Cuire 10mn, pendant ce temps, sautez les crevettes à la poêle avec 1 c à s d'huile d'olive.
- Servez la soupe dans des bols et ajoutez 4 crevettes en décorant d'1 branche d'herbe (facultatif).
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion