Terrine de saumon à l'avocat
Super simple
Bon marché
Une recette de terrine sans cuisson, simple à préparer et vraiment délicieuse. En hiver vous aurez de belles couleurs vives et appétissantes.
Prép.
Attente
5H
Catégorie: | Entrées |
Saisons | October November December |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
700 grammes de filet de saumon sans peau |
50 grammes d'oeufs de saumon |
1 citron vert |
2 avocats |
1 botte d'aneth |
6 grammes de gélatine en feuilles |
6 cuillère(s) à soupe de mayonnaise |
20 cl de crème liquide |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 sachet de gelée instantaée |
4 pincée(s) de sel |
4 pincée(s) de poivre blanc |
Préparation de la recette de Terrine de saumon à l'avocat
- Préparez la gélatine selon les indications du paquet; salez, poivrez le filet de saumon.
- Ajoutez l'huile, enveloppez-le dans du film plastique et mettez 3H au frais.
- Faites ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide, fouettez la crème en chantilly.
- Chauffez 1 c à s de jus de citron, hors du feu incorporez la gélatine essorée.
- Mélangez avec la mayonnaise, la chantilly et la moitié des oeufs de saumon, salez, poivrez.
- Pelez les avocats, coupez-les en tranches et citronnez-les.
- Tapissez 1 terrine d'aneth, versez 1 couche de gelée dessus, disposez les avocats , 1 couche de gelée.
- Ajoutez le reste des oeufs de saumon, le reste de gelée, le filet de saumon.
- Complétez de mousse à la mayonnaise, placez au frais 2H, démoulez, tranchez et servez vite.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion