Crespeou : gâteau d'omelettes aux épinards et tomates
Super simple
Bon marché
Gâteau d'omelettes très fines intercalées d'épinards, de tomates concassées, de tapenade, d'huile d'olive et de pignons de pins.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
3
Personne(s)
Recette
8 oeufs |
120 grammes de tomates |
60 grammes de tapenade |
150 grammes d'épinards |
40 grammes de pignons de pin |
15 grammes de beurre |
2 gousses d'ail |
10 cl d'huile d'olive |
1 botte de ciboulette |
4 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Crespeou : gâteau d'omelettes aux épinards et tomates
- Cassez et battez les oeufs, salez, poivrez.
- Dans 1 poêle anti-adhésive, cuisez plusieurs abaisses (omelettes) très fines.
- Après refroidissement, détaillez-les avec 1 emporte-pièce de 85mm de diamètre, 3 disques/personne.
- Faites cuire les épinards au beurre avec les gousses d'ail épluchées pendant 7 à 8mn et les hachez au couteau grossièrement.
- Grillez les pignons de pin au four 15mn a 180° (Th.6).
- Sur 1 disque d'omelette, disposez 1 couche d'épinards, 1 second disque puis la tomate, la tapenade et la ciboulette.
- Terminez par le 3ème disque, badigeonnez d'huile d'olive et disposez les pignons de pins.
- Ce plat peut-être servi chaud ou froid.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion