Coquilles St Jacques en gratin
Super simple
Bon marché
Une recette simple à faire à la saison des fêtes de fin d'année qui est la meilleure période pour les coquilles St Jacques.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
8 coquilles Saint-Jacques |
150 grammes de champignons de Paris |
60 grammes de beurre |
1 cuillère(s) à soupe de farine |
3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche |
50 grammes de gruyère râpé |
4 branche(s) de persil |
1 cuillère(s) à soupe de chapelure |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Coquilles St Jacques en gratin
- Vider les coquilles, conserver seulement les noix et le corail.
- Laver puis égoutter. Pocher les 3 minutes à l'eau bouillante salée, égoutter et garder le bouillon.
- Hacher les noix avec une gousse d'ail, 1 échalote, les champignons crus (nettoyés et lavés à l'eau citronnée) et le persil.
- Faire 1 petit roux avec le beurre et la farine. Mouiller avec l'eau de cuisson des chairs, la sauce doit être assez épaisse.
- Ajouter 2 cuillerées de crème fraîche, mélanger le hachis au roux. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- Répartir dans les coquilles ou remplir 1 petit plat à gratin, éparpiller le corail en surface.
- Saupoudrer l'ensemble avec le gruyère râpé et la chapelure.
- Parsemer de petites noisettes de beurre et faites gratiner au four 15mn.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion