Filets de rascasse au citron et à la sauge
Super simple

Cette recette de rascasse est excellente aussi avec d'autres filets de poisson comme le cabillaud, le merlan ou le lieu. Délicieuse avec un vin blanc de Savoie.

Prép.
Cuisson
Attente 30m
Catégorie: 

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

  • 600 grammes de filets de rascasse
  • 2 citrons bio
  • 1 gousse d'ail
  • 4 feuilles de sauge
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Filets de rascasse au citron et à la sauge

  1. Rincez, essuyez les citrons et râper le zeste.
  2. Mélangez en la moitié dans 1 plat creux avec le jus des citrons, l'ail haché et les feuilles de sauge finement ciselées.
  3. Mélangez délicatement et laisser mariner 30mn.
  4. Mélangez la farine, le zeste restant et 2 pincées de sel dans 1 assiette creuse et poivrez.
  5. Passez les filets à peine égouttés dans ce mélange pour bien les enrober.
  6. Faites cuire les filets dans l'huile chaude a la poêle, 3 à 4mn par face.
  7. Servez les filets chauds décorés de rondelles de citron, accompagnés de pommes de terre vapeur.

Apports nutritionnels

Diététique sans lactose

Par portion

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