Les poissons sont une source de protéines moins grasses que la viande et sont plus légères à digérer.

Plats de poissons

Brandade de morue de Nîmes
Brandade de morue de Nîmes

La brandade de morue est un plat d'origine de Nîmes. C'est une recette simple et économique qui vous séduira par son côté onctueux.

Cabillaud et marmelade d'endives à l'orange
Cabillaud et marmelade d'endives à l'orange

Le cabillaud est la morue fraiche non salée et c'est un poisson très fin et maigre pour un plat de poisson très léger.

Calamars farcis au parmesan
Calamars farcis au parmesan

Une recette simple, assez économique et représentative de la cuisine française du bord de mer. A essayer et à faire découvrir à tout le monde.

Cocottes océanes
Cocottes océanes

Cette recette de plat aux poissons peut se servir en entrée, divisez les proportions de fruits de mer par 2. Mais elle sera idéale en plat accompagnée d'un riz blanc.

Colin auxépices douces
Colin auxépices douces

Le colin est un poisson économique et simple à prépare surtout les filets. Cette recette vous fera penser à la paella aux poissons.

Crépinette de chou aux 2 saumons
Crépinette de chou aux 2 saumons

Frais, fumé et aillé, c'est le résumé de cette recette aux 2 saumons, délicieuse et malgré tout pas très chère.

Cromesquis de saumon aux noix
Cromesquis de saumon aux noix

Des cromesquis sont en réalité des croquettes panées généralement garnies de fromage mais pas que...

Épinglé
Croustillants de St-Jacques
Croustillants de St-Jacques

Une manière originale de préparer les coquilles St Jacques et de leur donner du croquant, à essayer !!!

Dorade menthe basilic
Dorade menthe basilic

Une recette simple et rapide pour un prix de revient très abordable pour découvrir ou redécouvrir la dorade.

Farcis à la morue
Farcis à la morue

Un plat original et pas cher pour cette recette de morue. Ce poisson est plein de qualité que ce soit au niveau du goût ou nutritionnel.