Cromesquis de saumon aux noix
Super simple
Bon marché
Des cromesquis sont en réalité des croquettes panées généralement garnies de fromage mais pas que...
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
600 grammes de filet de saumon |
300 grammes de petit épeautre |
3 cuillère(s) à soupe d'herbes (ciboulette, persil, basilic) |
1 citron bio |
1 œuf |
1 cuillère(s) à soupe de farine |
50 grammes de cerneaux de noix |
4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Cromesquis de saumon aux noix
- Mesurez 2 fois le volume du petit épeautre en eau salée dans une casserole, portez à ébullition.
- Ajoutez le petit épeautre, couvrez et cuire 20mn sur feu doux, jusqu’à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
- Hachez le saumon sans la peau, mélangez avec les noix concassées, la farine et l'œuf battu, sel, poivre.
- Formez 12 croquettes de la taille d'une petite mandarine, aplatissez-les.
- Poêlez-les 2 à 3mn par face dans 2 c. à s. d'huile chaude, égouttez sur du papier absorbant et réservez au chaud.
- Aérez l'épeautre en l'égrenant et à la fourchette et le mélangez aux herbes ciselées et l'huile restante, mélangez.
- Sur 1 plat, étalez l'épeautre avec les croquettes, décorez de rondelles de citron et servez aussitôt.
- Pour 1 plat complet, rajoutez une salade verte ou 1 crudité de saison.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans lactose
Par portion