Un cocktail très rafraichissant grâce aux feuilles de menthe et aux deux citrons. L'eau gazeuse permet d'alléger l'alcool.
Un montage en millefeuille d'aubergines au chèvre et à la tomate pour une recette en entrée qui égaillera votre menu.
Une autre recette pour manger les moules, c'est rapide, original, économique et délicieux.
Une mousse légère comme recette de dessert, à servir en fin de repas un peu calorique pour 1 note fruitée.
Une recette de petites madeleines à servir à l'apéritif, c'est délicieux et original pour un apéro entre amis. Vous pouvez remplacer le bleu par du chorizo.
Une recette originale, parfumée et diététique avec 1 condiment peu utilisé dans notre cuisine : les algues.
Une mousse de chocolat avec de l'édulcorant pour être plus light mais néanmoins délicieuse. Si vous n'aimez pas le sucre de synthèse prenez du sucre normal.
Pour le printemps ou l'été une marinade de viande simple a réaliser, économique, rapide et pleine de gout.
Des tuiles aux amandes et à l'orange, garnies avec un sabayon au citron et de fruits coupés de saison.
Une mousse légère et très peu calorique avec du tofu soyeux pour vos desserts en toute saison.
Une mousse légère, rapide à préparer et très économique pour une entrée de repas d'été.
Une autre recette du fameux moelleux au chocolat avec le célèbre rocher praliné qui apporte le gout, à découvrir.
Monument de la cuisine grecque, ce plat familial nécessite plusieurs préparations distinctes à réaliser patiemment, afin de tirer le meilleur de chacun des ingrédients.
La chaleur du jus d'orange cuit les filets de maquereaux et ils restent bien fermes et gouteux, c'est + sympa que le vin blanc.
Excellente recette de magret de canard laqué mais version française avec des fruits de la passion, à découvrir d'urgence !!!
Septembre, Octobre, Novembre et Décembre sont les meilleurs mois pour consommer les crustacés pleine saveur.
En entrée ou en plat cette recette originale vous fera découvrir le chou sous un jour très différent et savoureux.
Une entrée sympathique et originale pour cette recette économique et simple de muffins au fromage. Le reblochon est une idée mais vous pouvez le remplacer par 1 autre fromage.
Doublez la fondue de poivron pour la servir avec le cake ou servez-le avec une salade de jeunes pousses ou des crudités de saison.
Ce dessert est véritablement savoureux et pourtant si simple à réaliser. Pour étonner vos convives et pour les satisfaire, essayez-le !!!
Ce superbe mélange de 5 parfums ou 5 épices est originaire de Chine et il est indispensable à cette recette de magret de canard.
Ce maki au cabillaud est préparé avec de la galette Tiegezh (crèpes de blé noir) et de la menthe fraiche !!!
Ce plat de morue s'inspire des recettes de cuisine portugaise, simple, économique et savoureux.
Des arômes inattendus qui vous feront une réputation de cuisinière ou de cuisinier incontournable !
Pour changer des hamburgers gras et sans saveur, voilà un "mac jambon" sans pain à essayer de toute urgence.
Une recette très locale qui vous permettra d'apprécier les produits du terroir, canard et tomme de laguiole, pour 1 plat très "campagne".